Travel/Culture

Auditorium LIPI : Gedung Pernikahan Termurah di Gatot Subroto Jakarta Selatan

img-20161105-wa0003

Dalam Gedung, Persiapan dekorasi

Pernikahan menjadi momen yang paling penting dalam hidup. Sehingga segala sesuatu harus dipersiapkan dengan matang. Salah satu hal yang menjadi amat penting adalah gedung tempat pernikahan. Pertimbangannya adalah kapasitas parkir, lokasi yang strategis, fasilitas, dan biaya.

Terutama yang berlokasi di Jakarta, pertimbangan akses yang bebas dari kemacetan dan dekat dengan jalan tol menjadi pertimbangan serius. Salah satu tempat strategis adalah gedung-gedung di jantung kota Jakarta, yaitu Jalan Jendral Sudirman dan Gatot Subroto. Akses menuju daerah tersebut sangat mudah dan cenderung lancar jaya di akhir pekan. Namun sayangnya biaya sewa di gedung  sana amatlah menguras isi kantong.

Gedung yang menjadi pilihan utama saya dengan kocak pas-pasan namun menginginkan tempat terbaik di Jl. Jendral Gatot Subroto, Jakarta Pusat, adalah gedung Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Pusat. Gedung yang beralamatkan di Jl. Gatot Subroto No.10 ini memiliki fasilitas yang baik dan nyaman. Berikut adalah catatan saya :

  1. Lokasi strategis, berada di tengah-tengah jalan kuningan dan mampang. Akses dari cawang dan Grogol. Selain itu bisa dengan mudah dilalui TOL, terutama dari Cikampek.
  2. Jalanan relatif lancar, kecuali dari arah cawang depan SMESCO sering macet karena ada event atau pernikahan
  3. Kapasitas hingga 2000 orang tamu, bahkan bisa menggunakan lobi.
  4. Tidak ada rekanan katering, kita bisa memilih katering mana pun.
  5. Saya menyewa gedung itu hanya dengan biaya 7,5 juta rupiah (November, 2016)
  6. Kapasitas parkir luas.
  7. Bisa menggunakan fasilitas masjid dan mess.
img-20161105-wa0000

Pintu menuju Audotirium

Namun kelemahannya adalah biaya 7,5 juta rupiah diperuntukkan bagi pegawai LIPI. Jadi apabila punya kerabat atau saudara yang bekerja disana bisa kita manfaatkan (Biaya normal sebesar 15 juta rupiah). Biaya tersebut belum biaya keramaian (500ribu) dan tips buat keamanan, cleaning, dna operator.

Karena gedung ini sebenarnya tidak diperuntukkan khusus untuk pernikahan, jadi kita harus mempersiapkan panitia dengan matang. Di hari H, petugas gedung yang bertugas hanya enam orang (2 operator, 4 celaning, belum dihitung dengan keamanan.

Dalam proses booking pun, walau LIPI sudah memiliki sistem online, kita harus mempersiapkan surat pernyataan peminjaman gedung ke Kepala Biro Umum LIPI. Tapi persyaratan itu relatif mudah dan dipermudah.

img-20161105-wa0045

Alhamdlilah lancar

Secara umum saya menggunakan fasilitas di Gedung LIPI sangat memuaskan. Selain menghemat anggaran, juga undangan tidak perlu capek-capek nyasar cari lokasi. Siapa pun bisa menggunakan gedung ini dengan mengunjungi Biro Umum LIPI, Gedung A LIPI lantai 4 (Ibu Eshter).

9 Comments

  1. Lia

    January 27, 2017 at 10:37

    halloo mas mau tanya, untuk KUA nya urus ke kecamatan mana ya kalau mau pakai gedung lipi?
    Terimakasih 🙂

    1. Maulana Akbar

      January 27, 2017 at 10:40

      Hallo mbak. Bisa diurus di KUA Mampang 🙂

  2. siapasayasiapaanda

    March 29, 2017 at 07:48

    wiihh,,lanjutan postingan wed-prep nya ada lg ga yah….

    *scroll*

  3. etika

    September 7, 2017 at 17:01

    Paket Pernikahan di PATRA JASA YUDISTIRA BALLROOM
    (Jl. Jend. Gatot Subroto Kav 32-34 Jakarta Selatan):

    – Fasilitas Gedung (Full AC & Full karpet),
    – Dekorasi,
    – Catering,
    – Rias & Busana,
    – Entertainment,
    – Photography,
    – Tim WO 8 orang + MC
    – Mobil Pengantin Alphard

    FREE HONEYMOON 4D3N di MALDIVES+FLIGHT / IPHONE 7+ / MOTOR HONDA VARIO 150cc (tanpa diundi) & masih banyak lagii

    Segera hubungi marketing HIS Wedding Patra Jasa : 0857-1956-1400 (etika)

  4. Veronica

    December 18, 2017 at 15:00

    Boleh minta contak person dan nontelp nya di lipi nya mbak. Terimakasih

  5. hisweddingvenue

    September 5, 2018 at 16:05

    Make your dreams wedding come true at HIS PATRA JASA (New Concept) .
    Get “Cashback up to 40jt NOW!!! Hanya booking fee 10jt kamu sudah bisa buat lock tanggal, harga dan promonya lohh!
    Paket pernikahan terlengkap sudah termasuk :
    Gedung,
    Catering
    Dekorasi
    Rias & Busana/Bridal
    Photography
    Entertainment
    MC
    Wedding Car
    WO & Wedding Consultant
    Yang akan membantu acara pernikahan anda! Jadi capeng nggak perlu ribet-ribet untuk urusin semuanya sendiri.
    For more detail info: 081218066818 Visca

  6. Devi Noviasari

    October 15, 2019 at 15:45

    Hallo Calon Pengantin.. sudah ada rencana untuk menyiapkan pernikahan ? HIS LIPI Grand Ballroom punya solusi terbaik nih untuk kamu dan sudah All in package :
    – Fasilitas Gedung
    – Catering
    – Dekorasi
    – Rias & Busana / Bridal
    – Entertainment
    – Photography
    – Wo 8 Orang
    – MC
    – Wedding Car
    dan Exculise Honeymoon bali 3D4N, Untuk informasi lebih Lanjut Wa or Call Devin 089687920779

  7. zulaira

    October 24, 2019 at 17:30

    Hallo, aku mau sharing tentang pernikahan aku di gedung HIS GRAHA ELNUSA di TB Simatupang yang sudah full karpet harganya jauh lebih murah looh untuk gedung di daerah Jak-Sel, parkirannya juga luas bgt, udah gitu gak ribet cari2 vendor lg karena disitu sistemnya udah ALL IN PACKAGE dan sudah ada WEDDING PLANNERnya juga..

    Kemarin acara aku di arrange sama wedding consultant yang kooperatif bgt acara berjalan lancar dengan budget aku yg tidak terlalu mahal dan masuk akal..

    Silahkan langsung kontak wedding consultant yang handle aku 085887972972 mba INES namanya dia udh berpengalaman dalam hal wedding biasanya juga dia suka kasih bonus banyaakk.. hehehe 😉

  8. zulaira

    April 20, 2020 at 20:57

    Kamu cari gedung daerah Jakarta Selatan? Aku ada referensi nih kak tentang HIS Graha Elnusa, mereka paketan ALL IN dan sudah cover semuanyaa dari gedung, catering, rias busana, entertain, fotografi dan juga WOnya..

    Mereka sering banget ada promo loh kak, sekarang lagi ada BONUS FREE souvenir & undangan dan FREE Honeymoon ke Bali dan juga yang paling kece ada FOODSTALL MILLENNIAL loh.. Kamu bisa bawa stall yg ada di mall untuk di wedding kamu (Sushi Tei, Yoshinoya, Flip Burger, dll)!

    Wedding Planner dan Wedding PRnya juga ngebantu banget sih untuk aku nyiapin semuanya dr awal sampe akhir tanpa pake ribet.. Kalo kamu mau tanya2 langsung aja WA ke INES 08588 7972 972. Semoga membantu:)

Leave a Reply